Photo/582
AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G ED
タイでは非常事態宣言が続いていますが、段階的に暖和されつつあります。
写真は3月中旬の非常事態宣言が発令される直前。
この時、既に夏の暑さが続いていて、太陽が「海へ行きたい」という事もあり、
これまで訪れた事のない「チャアムビーチ(ชะอำ)」へ行ってきました。
ランチで頼んだシーフード。
ボリュームは同じですが、毎年、家族旅行で訪れているホアヒンより値段も安かった事もあり、
シーフード好きの妻が特に喜んでいました。
これで、「チャアム」「ホアヒン」「バンセーン」 と自宅から通える3つのビーチを知る事ができましたので、
今後は、その日の状況によって選んで通えたらと思っています。
コロナが終息したら…の話ですが…
by nikon_leica
| 2020-05-16 18:30
| NIKON D850
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Comments(2)
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by
takeshi_kanazaw at 2020-05-16 19:52
足長エビでしょうか?
別の海岸で塩を振って食べた思い出があります。
プリプリで美味かったな~・・・・。
タイの人は辛いタレで食べるのかな・・・。
別の海岸で塩を振って食べた思い出があります。
プリプリで美味かったな~・・・・。
タイの人は辛いタレで食べるのかな・・・。
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nikon_leica at 2020-05-16 20:50
> takeshi_kanazawさん
>足長エビでしょうか?
多分そうだと思います。。。実は私自身シーフードに全く興味がなく(刺身は別です)、注文は妻任せにしております。。。
>タイの人は辛いタレで食べるのかな・・・。
はい、辛いタレをつけて食べます。
興味はないと申しましたが、ホアヒンと、こちらで食べると本当に驚くほど美味しいです。
鮮度の差かわかりませんが、何故かバンコクでは味が落ちます。
>足長エビでしょうか?
多分そうだと思います。。。実は私自身シーフードに全く興味がなく(刺身は別です)、注文は妻任せにしております。。。
>タイの人は辛いタレで食べるのかな・・・。
はい、辛いタレをつけて食べます。
興味はないと申しましたが、ホアヒンと、こちらで食べると本当に驚くほど美味しいです。
鮮度の差かわかりませんが、何故かバンコクでは味が落ちます。